Четвертый мост ушел под воду в Нижегородской области

10 июля 2017, 08:07
Еще один мост затопило в Нижегородской области. 10 июля 09:05 поступила информация о затоплении низководного автомобильного моста через Пьяну на автодороге Юрьево – Никольское около к селу Никольское в Гагинском районе. Об этом сообщает ГУ МЧС России по региону.

Уровень воды над мостом – 50 см. Данный мост ежегодно затапливается. Все вопросы жизнеобеспечения населения заблаговременно решены органами местного самоуправления. Население обеспечено продуктами питания, решены вопросы медицинского обеспечения и пожарной безопасности.

Подтопления в населенном пункте нет. Организовано движение по объездной грунтовой автодороге через село Мишуково, расстояние 5 км. Для контроля обстановки на место направлены силы и средства от ГУ МЧС России по Нижегородской области: 3 человека, 1 единица техники.

До этого затопленными оказались три моста в Нижегородской области.

9 июля в 11:00 поступила информация о затоплении низководного автомобильного моста на автодороге Ломакино - Соболево в 1,5 км от села Соболево в Гагинском районе. Уровень воды над мостом – 100 см.

9 июля затопило переправу в Починковском районе через реку Алатырь, около села Кочкурово. Уровень воды над мостом около 50 см.

Кроме того, по сообщениям в соцсетях известно, что в Нижегородской области затопленным оказался мост в Княгининском районе в деревне Золотуха. 8 июля уровень воды над мостом был около полуметра.

Ранее сообщалось, что уровень воды в Волге около Городца поднялся почти на 2,5 метра. Рост уровня произошёл в результате увеличенных сбросов Горьковской ГЭС.

Кроме того, на прошедшей неделе из-за продолжительных дождей сохранялся рост уровня воды на 0,1-1,2 м на Оке, Ветлуге, Суре и на реках их бассейнов.

В других регионах России также зафиксировано повышение уровня воды. Оно продолжалось на реках Пермского края, Кировской, Архангельской и Вологодской областей. Уровни воды из-за дождей повысились (на 0,1-0,8 м) на некоторых реках Челябинской, Свердловской областей, республик Башкортостан, Марий Эл, Чувашия, Татарстан и Удмуртия. Наибольшая суточная прибыль отмечалась на реках Цивиль, Свияга, Улема (на 1,0-3,3 м).