Posted 9 июля 2017, 10:33

Published 9 июля 2017, 10:33

Modified 3 ноября 2022, 17:52

Updated 3 ноября 2022, 17:52

Ливни затопили два моста в Нижегородской области

9 июля 2017, 10:33
Мост через Пьяну затопило в Гагинском районе Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

9 июля в 11:00 поступила информация о затоплении низководного автомобильного моста на автодороге Ломакино - Соболево в 1,5 км от села Соболево (уровень воды над полотном моста – 100 см).

Данный мост ежегодно затапливается. Все вопросы жизнеобеспечения населения заблаговременно решены органами местного самоуправления. Население обеспечено продуктами питания, решены вопросы медицинского обеспечения и пожарной безопасности. Подтопления в населенном пункте нет. Организовано движение по объездной автодороге через село Тарханово, расстояние до объездной автодороги - 9 км. Через реку имеется не затапливаемый пешеходный мост. Для контроля обстановки на место направлены силы и средства от ГУ МЧС России по Нижегородской области: 2 человека, 1 единица техники.

Кроме того, по сообщениям в соцсетях известно, что в Нижегородской области затопленным оказался мост в Княгининском районе в деревне Золотуха. 8 июля уровень воды над мостом был около полуметра. "Утром выше колена уже была. Сейчас ещё больше", - написала Татьяна Добрынская в соцсетях вечером в субботу. 9 июля уровень воды над мостом снизился и автомобили смогли выехать из деревни.

Также вышла из берегов река Алатырь в Починковском районе Нижегородской области.

Напомним, в Нижнем Новгороде ливень разрушил мост около радиорынка в Советском районе.