В Нижегородской области растет производство мяса птицы

22 июня 2017, 11:01
В сельскохозяйственных организациях Нижегородской области в январе-мае 2017 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 51,5 тысяч т. Об этом сообщает Нижегородстат.

Это на 0,6% больше аналогичного уровня прошлого года.

Молока в этом году было надоено 195,5 тысяч т (рост на 3,8%), яиц получено 496,1 млн шт. (на 3% меньше).

В структуре производства скота и птицы на убой выросла доля мяса птицы, продолжает снижаться удельный вес производства крупного рогатого скота.

Надои молока в среднем от одной коровы в январе-мае 2017 года составили 2339 кг против 2193 кг за январь-май 2016 года, от одной курицы-несушки получено в среднем по 126 яиц (в прошлом году – 130 яиц).

#Экономика #Екатерина Чичурина #Новости
Подпишитесь