Названы страны, куда нижегородцы смогут долететь напрямую

14 июня 2017, 09:09
Нижегородцы с помощью прямых рейсов могут слетать на отдых в Салоники и Ираклион (Греция), Барселона (Испания), Анталия и Доломан (Турция), Ларнака (Кипр), Минск (Беларусь), Монастир (Тунис). Об этом сообщил представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

«По информации, которую мы имеем, в Турцию из Нижнего Новгорода сейчас практически нет свободных мест. Я думаю, что это из-за погоды», – отметил он.

По словам Малова, без виз нижегородцы могут посетить Грузию (до 360 дней пребывания), Македонию, Хорватию, Черногорию (до 30 дней), Мексику, Турцию (до 60 дней).

Представитель МИД подчеркнул, что выезжая в другую страну, нужно знать ее традиции и обычаи. Необходимо и не забывать о высокой степени террористической угрозы. «Нужно четко соблюдать правила поведения, не посещать места большого скопления людей, желательно, не покидать зоны отдыха, так как они хорошо охраняются», – добавил Малов.

Он напомнил, что всегда в чужой стране необходимо иметь при себе копии загранпаспортов, виз, проездных документов. Обязательно нужна действующая медицинская страховка. Малов порекомендовал не экономить на ней. «Необходимо страховаться в тех страховых компаниях полис, которых действителен за рубежом. Их список есть на сайте МИДа. Сумма страховки должна быть такой, чтобы она могла покрыть расходы», – заключил он.