Газпром не будет продавать квартиры жителей в Починках

19 мая 2017, 14:42
Компания «Газпром» не будет выставлять квартиры жителей Починок на торги. Об этом NewsNN сообщил глава администрации Починковского муниципального района Нижегородской области Михаил Ларин.

По его словам, 19 мая в Починковском районе прошло совещание с участием руководства «Газпром трансгаз Нижний Новгород», местных жителей и представителей районной администрации.

По итогам совещания было решено, что никаких торгов по продаже жилья объявлено не будет.

Также на совещании обсуждались предложения нанимателей квартир для решения спорного вопроса. Большинство жителей склонялись к передаче жилья в муниципальную собственность.

Представители компании «Газпром трансгаз Нижний Новгород» согласны с тем, что спорные квартиры в Починковском районе нужно передать в муниципальную собственность.

Он также добавил, что глава «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай согласился с тем, что администрация района совместно представителями нижегородского газпрома напишет письмо в ПАО «Газпром» с просьбой передать жилье в муниципальную собственность для того, чтобы решить вопрос социальной справедливости.

«Кроме того, в этих домах есть жильцы, которые никакого отношения к компании «Газпром» не имеют. Они получали квартиры по ордерам, по распоряжению администрации. В отношении этих жильцов мы должны создать совместную комиссию с присутствием представителей администрации – с 23 по 26 мая. Чтобы выявить всех и дать им разрешение на приватизацию квартир», - добавил Ларин.

«Само совещание понравилось. Мы этим вопросом занимаемся давно, но без присутствия представителей «Газпрома» вопрос не решался. Я понял, что Югай сам озабочен этим вопросом. Он сказал: "Я к этому делу подключаюсь, стою на вашей стороне, я за социальную справедливость". То есть он примет участие в этом вопросе, чтобы решить этот конфликт положительно», - сказал Ларин.

«Активно действовал депутат Госдумы РФ Денис Москвин. Общественная палата разослала письма. К решению вопроса оперативно подключились губернатор и правительство области. Я считаю, что этот вопрос будет решен, потому что один в поле не воин, а когда все берутся за это дело – любые вопросы можно решить", - заявил глава администрации.

В правительстве Нижегородской области сообщили, что "серьезно занимаются этим вопросом". "Однако официальных документов от «Газпром трансгаз" пока не поступало", - добавили в правительстве.

Ранее сообщалось, что компания «Газпром трансгаз Нижний Новгород» собирается продать квартиры в селе Починки Починковского района Нижегородской области и оставить около 1000 человек без жилья.