В Нижегородской области регламентируют подачу тепла в дома

17 мая 2017, 15:28
К осени 2017 года в Нижегородской области разработают регламент по пуску тепла. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующее поручение профильному министерству дал губернатор Валерий Шанцев.

«Проблемы отопительного периода во многом организационного свойства: муниципалитеты, зачастую, приступают к пуску тепла тогда, когда уже по всем нормативам оно должно быть в батареях. А в результате из-за того, что кто-то экономил, не организовал работу вовремя, не подписал нужную бумагу, люди испытывают неудобства в холодных квартирах. Не на нормативы надо ориентироваться, а на потребности людей и реальное состояние. Будем делать дисциплинарные выводы в отношении руководителей», - отметил глава региона.

«Этот отопительный период во многом стал рекордным: температура воздуха в среднем на 2-3 градуса ниже нормы, а тепло в дома нижегородцев начали давать еще с 15 сентября 2016 года. И 10 мая 2017 года, спустя неделю с момента начала отключения отопления, в муниципалитетах пришлось возобновлять отопительный период в связи с резким похолоданием», - рассказал министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

По его словам, отопительный период все же прошел относительно спокойно.

В целом количество обращений граждан выросло, но в 21 муниципалитете не было зафиксировано ни одного обращения в ходе отопительного периода, в восьми районах количество обращений снизилось. При этом все же большая часть обращений граждан пришлась на момент старта отопительного сезона и аномально морозные дни в январе.