За первые два месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе увеличилась выработка мяса, мяса птицы, колбасных изделий, фруктовых и овощных соков, фруктовых консервов, масел растительных нерафинированных и рафинированных, маргарина, сливочного масла, кисломолочных продуктов, муки, крупы и другой продукции.
Напомним, в 2012 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Нижегородской области. Согласно условиям программ, фермер может подать документы в минсельхоз, чтобы принять участие в конкурсе бизнес-проектов. Несколько десятков победителей получают гранты до 4 млн рублей на создание бизнеса или обновление своего хозяйства, расширения производства - строительство ферм, покупку скота, оборудования и т.д. Одно из обязательных условий выделения гранта – создание не менее одного рабочего места на каждые 500 тысяч рублей полученной поддержки.
Ранее Росстат подсчитал, что продукты питания в Нижегородской области стоят на 8% дешевле, чем в среднем по России.
Источник фото: progorodsamara.ru
Екатерина Чичурина