Стали известны самые дорогие в производстве продукты питания

25 марта 2017, 11:28
Научный журналист Марта Зараска перечислила семь продуктов питания, на производство которых затрачивается неоправданно много ресурсов, прежде всего, воды. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник.

В первую тройку таких продуктов входят говядина, креветки и орехи. На производство одного килограмма говядины уходит около 15 тыс литров воды — в три раза больше, чем для курятины, и в 18 раз больше, чем для пшеницы.

Креветки попали в список, поскольку на получение килограмма мяса готовых креветок требуется в 25 раз больше (по массе) корма.

Выращивание орехов, как и говядины, тоже требует много воды.

Далее в списке идут картофель фри, бананы и шоколад.

Источник фото: parallel-spb.ru

Сергей Алешин

#Общество #Сергей Алешин #Новости
Подпишитесь