Госдума приняла законопроект об отмене двойного налогообложения

22 марта 2017, 15:49
В Госдуме приняли законопроект, дающий право российским бизнесменам, на которых были распространены санкции, не платить налоги в России. Об этом сообщается на сайте Общественного телевидения России.

В результате того, что на бизнесменов были наложены санкции, они потеряли возможность жить в странах, где у них есть собственность. В связи с этим они вынуждены были вернуться в Россию. По прошествии 183 дней, они, согласно Налоговому кодексу, стали считаться налоговыми резидентами нашей страны. Отныне они должны будут платить налоги в России, в том числе за собственность, которая остается за границей. Раньше налоговые службы России и иностранного государства в подобных ситуациях вели переговоры о разделе налогов. Теперь подобная практика стала невозможной из-за санкций.

Три оппозиционные фракции в Госдуме голосовали против законопроекта. Депутатов от оппозиции особенно возмутило положение документа о том, что "пострадавшие от санкций" смогут вернуть из бюджета уже уплаченные налоги за последние три года.