Основная задача 2017 года – сохранить темпы роста промпроизводства - Шанцев

15 марта 2017, 16:11
По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, основная задача на 2017 год – сохранить набранные темпы роста промышленного производства в Нижегородской области. Об этом он заявил на коллегии министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона.

Он отметил, что по предварительным прогнозам, объемы производства в регионе не снизятся, а вырастут примерно на 1,5%.

«Первые месяцы 2017 года – январь, февраль - показали, что предприятия Нижегородской области сработали неплохо: на уровне 8% прироста обеспечили к соответствующему периоду прошлого года. Необходимо сохранить тенденцию роста промышленного производства в течение всего 2017 года», — сказал глава региона.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, прирост производства в Нижегородской области в 2016 году составил 5,5%, что в 5 раз выше среднероссийского показателя (1,1%).

По словам и.о. вице-губернатора Евгения Люлина, общий объем отгруженной продукции собственного производства всех промышленных предприятий Нижегородской области составил в 2016 году 1 трлн 208,8 млрд рублей.

«Более 90% предприятий региона относится к обрабатывающим отраслям промышленности, которые составляют основу экономики Нижегородской области», - подчеркнул Евгений Люлин.

По информации регионального минпрома, по объему отгруженной продукции обработки Нижегородская область среди регионов России в 2016 году заняла 7-е место; среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ – 2-е место.