Итоги месяца: Завербованная школьница, убийство в детдоме и плата за холодную зиму

5 марта 2017, 07:00
Итоги месяца: Завербованная школьница, убийство в детдоме и плата за холодную зиму
NewsNN подводит информационные итоги месяца, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях.




Источник фото: riabir.ru

В Княгинино Нижегородской области 15-летняя воспитанница центра подозревается в убийстве 7-летней девочки. Девушка задержана до 5 апреля. По данным нижегородских СМИ, она могла совершить убийство на спор. Сотрудник «Пеликана», дежуривший в ночь, когда убили девочку, отстранен от работы. На данный момент дело находится под контролем детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой. Она направила запросы прокурору Нижегородской области Олегу Понасенко и руководителю регионального следственного управления СК РФ Андрею Виноградову.


Источник фото: 3725.maam.ru

Квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг нижегородцам за февраль 2017 года пришли с повышенным начислением суммы за отопление. Причиной такого решения, как пояснили NewsNN в "Теплоэнерго", стала холодная и затяжная зима.



Источник фото: yamalpro.ru

Депутаты профильного комитета регионального Законодательного собрания на заседании 16 февраля поддержали поправки к бюджету Нижегородской области на 2017 год. «Предусмотрено софинансирование с федеральным бюджетом: на поддержку малого и среднего предпринимательства – 116,7 млн рублей, на выплату единовременных выплат медработникам – 26 млн рублей, на обеспечение ежемесячных выплат на третьего ребенка – 9,3 млн рублей, на обеспечение жильем молодых семей 4 млн», – сказала министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.



Цены на коммунальные услуги снова вырастут в этом году. Повышение тарифов планируется с 1 июля текущего года, в среднем по Нижегородской области тарифы вырастут на 5%.
«Но рост платы может быть не одинаковым для всех. Дома пользуются разными видами услуг. У кого-то есть горячая вода, у кого-то нет. Кто-то пользуется газом для приготовления пищи, а кто-то электрической плитой. Рост может составить и 2% и 8%», - рассказал гендиректор ОАО «Теплоэнерго» Александр Котельников.

сммi.jpg
Источник фото: riabir.ru




Источник фото: misteriya.com







17.JPG



Источник фото: wyksa.ru
«В прошлом году у нас состоялся телефонный разговор. Константин Юрьевич выражал желание лично приехать и принять участие в обсуждении вопроса будущего развития детской студии в Нижнем Новгороде. Если в переговорах с представителями актера возникла по каким-то причинам пауза, считаю, что личная встреча поможет быстрее прийти к обоюдному согласию и пониманию», – отмечал глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.