Posted 2 марта 2017, 17:20

Published 2 марта 2017, 17:20

Modified 12 ноября 2022, 13:56

Updated 12 ноября 2022, 13:56

Нижегородский кремль вошел в топ-25 мест отдыха и достопримечательностей России

2 марта 2017, 17:20
Нижегородский кремль вошел в топ-25 мест отдыха и достопримечательностей России

Нижегородский кремль – вошел в топ-25 мест отдыха и достопримечательностей России. Его хотели бы посетить 79% опрошенных респондентов. Об этом сообщают центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России», являющиеся составителями ежегодного национального туристического рейтинга.

Эксперты при участии исследовательского агентства BCGroup провели масштабное исследование с целью выявить наиболее известные, узнаваемые и привлекательные для туристов региональные бренды.

В топ-25 также вошли бренды Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарский край с его традиционными местами пляжного отдыха – Сочи, Анапа, Геленджик и горнолыжный курорт «Роза Хутор».

«У иностранных туристов ожидания от посещения российских городов, таких, например, как Уфа, Казань или Нижний Новгород, не меньше, чем от посещения Москвы или Санкт-Петербурга. Это касается инфраструктуры, дорог, музеев, отелей и т.д., - заявил эксперт рейтинга, генеральный директор ООО «Интурист» Леонид Мармер. На зарубежных выставках, на проводимых мероприятиях с участием России регионы также должны продвигать себя, свои турпродукты. А бизнес обязательно подтянется за ним».

Напомним, Нижегородский Кремль и хохломская роспись вошли в топ-100 туристических брендов России.

Екатерина Чичурина