Posted 8 февраля 2017,, 11:41
Published 8 февраля 2017,, 11:41
Modified 12 ноября 2022,, 13:57
Updated 12 ноября 2022,, 13:57
В Нижегородской области специалисты управления Роспотребнадзора за 2016 год забраковали 111 партий мяса и мясопродуктов весом 258 кг. Об этом сообщает пресс-служба управления. Основные причины браковки – истечение срока годности.
За выявленные нарушения в ходе проверок, виновные лица оштрафованы на 615,6 тысяч рублей.
Всего на контроле управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в 2016 году находилось 111 предприятий, занимающихся переработкой мяса и мясопродуктов, 7612 предприятий торговли и 4045 предприятий общественного питания, занимающихся оборотом этой продукции.
За прошлый год специалисты управления проверили 9 мясоперерабатывающих предприятий, 240 предприятий торговли, 96 предприятий общественного питания.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» исследовало 1162 пробы мяса и мясопродуктов на микробиологические показатели. Из них 31 проба не соответствовала гигиеническим нормативам. Удельный вес нестандартных проб за последние 3 года постоянно снижается.
По паразитологическим показателям все исследованные за последние три года пробы мясопродуктов соответствовали гигиеническим нормативам.
На санитарно-химические показатели исследована в 2016 году 191 проба продуктов. Все пробы за последние 3 года соответствовали гигиеническим нормативам. На антибиотики исследовано 30 проб, на радиоактивные вещества - 52 пробы. Все пробы также соответствовали гигиеническим нормативам.
На физико-химические показатели исследовано 247 проб. Из них 11 проб не соответствовало нормативам.
На содержание ГМО и ГММ были исследованы 87 проб мясных продуктов. Нестандартных результатов не выявлено.
Напомним, за прошлый год Роспотребнадзор в Нижегородской области забраковал 839 кг овощей.
Источник фото: exclav.ru
Екатерина Чичурина