В России бесплатную приватизацию имущества продлят на бессрочный период

7 февраля 2017, 10:00
В России бесплатную приватизацию имущества продлят на бессрочный период

В России на бессрочный период продлят всеобщую бесплатную приватизацию имущества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.



Он отметил, что сделано это по просьбе избирателей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил данную инициативу. «Соответствующая поправка будет внесена нашими депутатами сегодня, и завтра мы рассчитываем рассмотреть данный законопроект во втором чтении», – сказал Исаев.

6 февраля стало известно, что депутаты-единороссы Александр Сидякин и Павел Качкаев подготовили поправки о продлении до 2019 года бесплатной приватизации для всех категорий граждан, включая крымчан и жителей аварийных домов. Однако позже Сидякин сказал, что обсуждается возможность бессрочного продления приватизации имущества.

В соответствии с законодательством приватизация завершается 1 марта 2017 года. В пояснительной записке к первоначальному законопроекту, который продлевал приватизацию лишь для определенных категорий, авторы указывали, что значительная часть граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье, после 1 марта будет поставлена в неравное положение с теми, кто получил и приватизировал жилье до указанной даты.

По мнению разработчиков законопроекта, на территории Крыма и Севастополя в 2014-2016 годах «проводилась работа по принятию нормативных правовых актов, определяющих порядок передачи жилых помещений в собственность граждан, проведена инвентаризация многоквартирного жилищного фонда». В связи с этим продление срока бесплатной приватизации жилых помещений для крымчан «будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье».

Источник фото: vklady-investicii.ru

Дарья Вознесенская