В Дзержинске планируют разделить автобусный и троллейбусный парк МУП «Экспресс»

3 февраля 2017, 08:46
В Дзержинске планируют разделить автобусный и троллейбусный парк МУП «Экспресс»

Рабочая группа по транспорту рекомендовала администрации Дзержинска изучить вопрос разделения автобусного и троллейбусного парка МУП «Экспресс». Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска. Заседание состоялось 2 февраля в администрации города.


«МУП «Экспресс» на сегодняшний день находится в сложном экономическом положении. В связи с этим актуальным становится вопрос его дальнейшего развития. Однозначно сейчас все усилия направлены на сохранение муниципального транспорта и обеспечение безопасности перевозок жителей. Наиболее перспективным направлением сейчас видится разделение автобусного и троллейбусного пассажирского транспорта», – отметил член рабочей группы по транспорту, заместитель директора ФБУ «Росавтотранс» в ПФО Министерства транспорта РФ Артем Бафанов.

И.о. главы администрации Дзержинска Александр Кабанов добавил, что принятое ранее решение об объединении двух видов транспорта было целесообразным в плане управления муниципальным транспортом.

«В условиях, сложившихся на предприятии в настоящее время, такой вариант является экономически невыгодным. Говорить о том, что это окончательное решение пока преждевременно. Сейчас муниципальный автобусный парк является наиболее убыточным по сравнению с электротранспортом. Одновременно сейчас ведется работа по изучению законодательной базы и подготовке необходимых условий для возможной передачи МУП «Экспресс» в концессию. Важно как можно тщательнее подготовиться к этому процессу, чтобы сохранить муниципальный транспорт и муниципальное имущество», – подчеркнул Кабанов.

Ранее сообщалось, что власти Дзержинска планируют передать муниципальное предприятие в концессию.

Екатерина Чичурина