Правительство РФ утвердило транспортную стратегию ЧМ-2018

5 января 2017, 13:18
Правительство РФ утвердило транспортную стратегию ЧМ-2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии транспортного обеспечения Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года и плане ее реализации. Данный документ опубликован на сайте правительства.

Согласно документу, в Нижнем Новгороде, как в одном из городов-организаторов, будут определены особенности транспортного обеспечения в период проведения указанных спортивных мероприятий. В числе прочего будет организовано 11 перехватывающих парковок на 5025 машиномест.

«Стратегией определены требования к транспортному обслуживанию в период проведения спортивных соревнований, основные положения единой централизованной системы управления пассажирскими перевозками и информационной поддержки потребителей услуг транспорта и транспортной инфраструктуры, задействованной в обеспечении Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года», — отмечается в распоряжении.

Количество автобусов частных перевозчиков к ЧМ по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде должно сократиться ориентировочно на 25 процентов.