Нижегородская область заняла второе место в ПФО по отгрузке товаров

29 декабря 2016, 08:42
Нижегородская область заняла второе место в ПФО по отгрузке товаров

В Нижегородской области объем отгруженной продукции в обрабатывающих производствах по итогам января-ноября 2016 года составил более 988 млрд рублей. Об этом сообщает министерство экономики и конкурентной политики региона. По данному показателю регион занял второе место в ПФО после Татарстана.

Такое высокое место связано со значительным объемом отгрузки продукции в металлургии (около 173 млрд рублей), по которому Нижегородская область находится на первом месте в ПФО, в производстве транспортных средств (более 157 млрд рублей) – третье место в ПФО, а также в производстве пищевых продуктов (89 млрд рублей) – третье место в ПФО.

По динамике обрабатывающих производств Нижегородская область является лидером среди сопоставимых по масштабам экономики регионов ПФО. Рост объемов производства в обрабатывающих производствах в области по итогам 11 месяцев 2016 года составил 6%, что существенно выше, чем в Татарстане (3,1%) и Башкирии (2,4%). В Пермском крае и Самарской области наблюдается снижение объемов производства в обработке (на 2,8% и 3,4% соответственно).

Источник фото: sinochina.ru

Екатерина Чичурина