Итоги дня: Конференция Путина, прокурорская проверка имущества Карнилина и реставрация усадьбы Смирнова

23 декабря 2016, 15:00
Итоги дня: Конференция Путина, прокурорская проверка имущества Карнилина и реставрация усадьбы Смирнова

NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Инфляция в России по итогам 2016 года ожидается на уровне 5,5%. Об этом на пресс-конференции 23 декабря заявил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, в бюджете России заложены средства, чтобы с 1 февраля следующего года проиндексировать пенсии по старости на инфляцию 2016 года, а с 1 апреля– социальные пенсии. Президент рассказал, что расходы России на вооружение постепенно будут снижаться. Объяснил он это тем, что уже сделаны основные вещи в модернизации вооружения. Кроме того, Путин рассказал, что в 2017 году будет продолжена программа поддержки регионов по погашению их задолженности.

Нижегородская прокуратура организовала проверку недвижимости Ивана Карнилина в Майами. По его словам, средства на квартиры он заработал «за всю свою жизнь». В Нижнем Новгороде Ивана Карнилина проверили на детекторе лжи.

В Нижнем Новгороде реставрация усадьбы купца Смирнова начнется весной-летом 2017 года. В настоящее время акт государственной историко-культурной экспертизы проекта реставрации проходит процедуру общественного обсуждения. В январе 2017 года будет объявлен конкурс на выполнение реставрации усадьбы.

«Дзержинское оргстекло» подало заявление о банкротстве ООО «ММА». В отношении ДОСа конкурсное производство введено с ноября 2015 года. Очередное рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 20 апреля 2017 года.

На реконструкцию площадки на дзержинском стадионе «Химик» выделили 134 млн рублей. Работы о реконструкции должны быть выполнены до декабря 2017 года.

Дмитрий Цыганков останется и.о.главы «Нижегородпассажиравтотранса» и продолжит заниматься бизнесом. Будучи руководителем МП «Нижегородпассажиравтотранс», Цыганков остается учредителем шести компаний и генеральным директором закрытого акционерного общества. Кроме того, за ним числится личный долг перед кредиторами в размере почти 125 млн руб.

В Нижнем Новгороде львица растерзала сотрудника зоопарка. Сотрудник зоопарка полез через забор вольера со львами, чтобы погладить хищника. Львы набросились на мужчину и травмировали ему обе руки.