Нижегородские проекты по ликвидации свалки «Белое море» и Игумновского полигона прошли госэкспертизу

19 декабря 2016, 19:32
Нижегородские проекты по ликвидации свалки «Белое море» и Игумновского полигона прошли госэкспертизу

Проекты по консервации шламонакопителя «Белое море» и рекультивации Игумновского полигона ТБО (оба расположены в Дзержинске) прошли государственную экологическую экспертизу. Об этом сообщил замгубернатора Нижегородской области Александр Байер. Росприроднадзор утвердил заключения экспертной комиссии госэкспертизы.

Со стороны региона контрактные обязательства также своевременно выполнены.

«212 млн рублей было выделено на проектно-изыскательские работы из регионального бюджета в рамках госконтракта с единственным поставщиком, выбранным по поручению президента РФ», - отметил Байер.

Напомним, 26 апреля 2016 года правительство РФ определило ООО «Газэнергострой - экологические технологии» единственным подрядчиком по ликвидации дзержинских «Белого моря», «Черной дыры» и полигона «Игумново». На эти цели выделены 4,12 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, Общественная палата РФ поддержала предложения Нижегородской области по единственному поставщику услуг и технологии ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске. В частности, эксперты сошлись во мнении, что технология термолиза с последующим плазменным дожигом оптимальна для обезвреживания сложного состава отходов из «Черной дыры».

Екатерина Чичурина