В Нижнем Новгороде детскую городскую больницу отремонтируют и оснастят томографом

9 декабря 2016, 06:55

Замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявил, что первый (самый старый) корпус детской городской больницы №1 будет снова введен в эксплуатацию — до 1 июля 2017 года. Об этом передает корреспондент NewsNN.

Согласно полученной информации, в ходе обсуждения проекта бюджета региона на 2017 год на заседании комитета по бюджету и налогам законодательного собрания 8 декабря прошло обсуждение ситуации в детской городской клинической больнице №1 Нижнего Новгорода, где уже несколько лет выведен из эксплуатации один из корпусов, что повлекло за собой сокращение коек. Как сообщила депутат Наталья Смотракова, в настоящее время матери недоношенных новорожденных лишены возможности находиться круглосуточно рядом со своими детьми. Кроме того, в больнице отсутствует магнитно-резонансный томограф для новорожденных, поэтому детей на обследование в рамках ОМС приходится возить в детскую областную больницу. Но у этого оборудования нет дублеров, поэтому на проведение исследований существует очередь. Кроме того, сломавшись, томограф был неисправен и не работал более полугода.

По словам Смотраковой, на томограф для городской детской больницы необходимо 270 млн руб. Сватковский заверил, что до 1 июля 2017 года первый корпус будет капитально отремонтирован и введен в эксплуатацию, оснащенным современным оборудованием. Он подчеркнул, что решение данного вопроса находится на контроле президента страны.

«Наличие коек для матерей, которые родили детей с экстремально низкой массой тела, будет предусмотрено», – заверил замгубернатора.

Ирина Славина