Итоги дня: Послание Путина, новый собственник ДК Орджоникидзе и земля под храмы

1 декабря 2016, 15:00
Итоги дня: Послание Путина, новый собственник ДК Орджоникидзе и земля под храмы

NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.


В своем ежегодном послании к Федеральному Собранию 1 декабря президент России Владимир Путин отметил, что темпы инфляции по итогам 2016 года будут ниже темпов докризисного 2011 года, предложил продлить льготы для IT-компаний до 2023 года, призвал снизить число проверок бизнеса. Кроме того, Президент заявил о необходимости упорядочить налоговые льготы. Также Путин отметил, что в 2017 году на развитие российской науки будет дополнительно выделено 3,5 млрд рублей. В этот же год будет запущена национальная программа противодействию допингу. По его мнению, Россия готова к сотрудничеству с новой администрацией США.


1 декабря стало известно, что Дом культуры имени Орджоникидзе передадут на баланс администрации Нижнего Новгорода.


Думу Нижнего Новгорода поставили перед фактом: в городе прошли публичные слушания по вопросам внесения изменений в генплан города из-за строительства трех православных храмов. Власти области бесплатно передают церкви земельные участки, общей стоимостью в десятки миллионов рублей.


В Нижнем Новгороде на капремонт школ и детсадов в 2017 году в бюджет заложили 20 млн рублей. В городе более 200 средних образовательных муниципальных учреждений.


В Нижнем Новгороде направят еще 12,5 млн рублей на предотвращение обрушения многоквартирного дома на Вятской,9, сданного в эксплуатацию в 2009 году.


Оклады воспитателей детсадов Нижнего Новгорода в 2017 году планируется увеличить на 1,1%. В 2016 году индексация окладов педагогических работников не проводилась.


В Нижегородской области для профилактики распространения ОРВИ приостановили процесс в двух дошкольных учреждениях Гагинского района и Ленинского района Нижнего Новгорода.