«Сколько ты сэкономишь на продуктах, столько потом отнесешь к доктору»

29 ноября 2016, 09:48
«Сколько ты сэкономишь на продуктах, столько потом отнесешь к доктору»

«Лента.ру»: На прилавках магазинов можно встретить охлажденное мясо птицы со сроком хранения более пяти суток, а говяжью вырезку — до пятнадцати суток. Наум Александрович, объясните мне, потребителю, как может мясо оставаться свежим неделю и даже больше?


Наум Бабаев:




«Чистота и порядок на предприятии»


Почему в таком случае ваша продукция так долго не портится?




Тем не менее, в мире регулярно происходят скандалы из-за обнаружения в мясной продукции каких-нибудь опасных бактерий. Так, в конце 2015 года в США было трудно купить индейку из-за отзыва большой партии этой птицы с рынка. С чем это связано?






«За подделку — уголовное наказание»


Сейчас люди предъявляют претензии не столько к безопасности, сколько к качеству продуктов питания. После запрета на импорт оказалось, что у нас не очень вкусный сыр, масло и так далее. В качестве одной из мер по улучшению качества продукции Роспотребнадзор предлагает ужесточить стандарты. Как думаете, это поможет?




Как вы относитесь к предложению главы Минсельхоза Ткачева изменить маркировку для продуктов с содержанием пальмового масла, выделив треть упаковки под информацию о нем?




«ГМО — как отец не стал бы покупать»


Никто не спорит, продукт должен содержать только указанные на упаковке ингредиенты, включая пальмовое масло. Но потребителей пугает и наличие в продуктах ГМО. Как Вы относитесь к их использованию в производстве?








«Учить людей правильному питанию»


Сейчас все чаще говорят о том, что техрегламенты разрешают добавлять в продукты слишком много сахара, жира, усилителей вкуса и так далее. Как Вы относитесь к планам исключить или ограничить использование этих ингредиентов?






Недавно Nestle сообщила о сокращении содержания сахара в своих батончиках «Кит-кат» на 12 процентов...




По последним данным НИИ питания, 50 процентов мужчин и 60 процентов женщин в России имеют лишний вес, а четверть населения страдает ожирением, проще говоря, больны. Специалисты объясняют это как раз неправильным питанием…






«Вариативное мясо»


На Ваш взгляд, чем объясняется растущий спрос на мясо индейки?






Что вы имеете в виду под функциональностью индейки?




«Главный знак качества — потребитель»


Если мы опять заговорили о качестве, как вы относитесь к возрождению «Знака качества»? Поможет эта мера улучшить это самое качество?




Вы давно занимаетесь производством молока и мяса, много знаете об их свойствах, о технологиях, и в этом смысле вас можно назвать осведомленным потребителем. Поменялось ли за это время ваше личное меню?