«Лента.ру»: На прилавках магазинов можно встретить охлажденное мясо птицы со сроком хранения более пяти суток, а говяжью вырезку — до пятнадцати суток. Наум Александрович, объясните мне, потребителю, как может мясо оставаться свежим неделю и даже больше?
«Чистота и порядок на предприятии»
Почему в таком случае ваша продукция так долго не портится?
Тем не менее, в мире регулярно происходят скандалы из-за обнаружения в мясной продукции каких-нибудь опасных бактерий. Так, в конце 2015 года в США было трудно купить индейку из-за отзыва большой партии этой птицы с рынка. С чем это связано?
«За подделку — уголовное наказание»
Сейчас люди предъявляют претензии не столько к безопасности, сколько к качеству продуктов питания. После запрета на импорт оказалось, что у нас не очень вкусный сыр, масло и так далее. В качестве одной из мер по улучшению качества продукции Роспотребнадзор предлагает ужесточить стандарты. Как думаете, это поможет?
Как вы относитесь к предложению главы Минсельхоза Ткачева изменить маркировку для продуктов с содержанием пальмового масла, выделив треть упаковки под информацию о нем?
«ГМО — как отец не стал бы покупать»
Никто не спорит, продукт должен содержать только указанные на упаковке ингредиенты, включая пальмовое масло. Но потребителей пугает и наличие в продуктах ГМО. Как Вы относитесь к их использованию в производстве?
«Учить людей правильному питанию»
Сейчас все чаще говорят о том, что техрегламенты разрешают добавлять в продукты слишком много сахара, жира, усилителей вкуса и так далее. Как Вы относитесь к планам исключить или ограничить использование этих ингредиентов?
Недавно Nestle сообщила о сокращении содержания сахара в своих батончиках «Кит-кат» на 12 процентов...
По последним данным НИИ питания, 50 процентов мужчин и 60 процентов женщин в России имеют лишний вес, а четверть населения страдает ожирением, проще говоря, больны. Специалисты объясняют это как раз неправильным питанием…
На Ваш взгляд, чем объясняется растущий спрос на мясо индейки?
Что вы имеете в виду под функциональностью индейки?
«Главный знак качества — потребитель»
Если мы опять заговорили о качестве, как вы относитесь к возрождению «Знака качества»? Поможет эта мера улучшить это самое качество?
Вы давно занимаетесь производством молока и мяса, много знаете об их свойствах, о технологиях, и в этом смысле вас можно назвать осведомленным потребителем. Поменялось ли за это время ваше личное меню?