Арест автомобилей бумкомбината «Волга» грозит остановкой работы предприятия

29 ноября 2016, 14:38
Арест автомобилей бумкомбината «Волга» грозит остановкой работы предприятия

Руководство бумкомбината АО «Волга» (Балахна, Нижегородская обл.) рассматривает действия «Нижновэнерго» по аресту автомобилей как угрозу стабильной работы бумкомбината. Об этом сообщается в пресс-релизе бумкомбината.

Напомним, судебные приставы арестовали 10 автомобилей бумкомбината за долги по электроэнергии. При этом энергокомпания уверяла, что эти меры не повлияют на технологический процесс предприятия.

Однако руководство бумкомбината заявляет, что данные действия ставят под угрозу текущую деятельность «Волги», в том числе и возможность выполнения ранее согласованного графика погашения задолженности.

«Арест автотранспорта, используемого для доставки рабочего персонала предприятия, продуктов питания в столовые, а также для переброски технологического оборудования между удаленными площадками бумкомбината отрицательно сказывается на производственной деятельности АО «Волга», – заявляет предприятие.

Бумкомбинат подчеркнул, выполняет взятые на себя обязательства в плане погашения энергодолгов. По части образовавшейся задолженности за 2014 год судом была предоставлена рассрочка оплаты на три года, погашение которой производится «Волгой» своевременно. С апреля по ноябрь 2016 года уже погашено 189 млн рублей.

«Все текущие обязательства АО «Волга» своевременно исполняются, нарастания задолженности не происходит», – говорится в пресс-релизе.

В настоящее время судебные споры между «Волгой» и «Нижновэнерго» продолжаются.

Екатерина Чичурина