В Нижнем Новгороде обсудили новую энергетическую стратегию

25 ноября 2016, 14:02
В Нижнем Новгороде обсудили новую энергетическую стратегию

Новую энергетическую стратегию обсудили в Нижнем Новгороде 25 ноября в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам тарифов на электроэнергию.

По словам заместителя руководителя ФАС РФ Анатолия Голомолзина, необходимо привести к единообразию все подходы тарифного регулирования. «Почему в сопоставимых условиях тарифы различаются многократно? Все методы должны применяться унифицировано», – сказал Голомолзин.

Главная задача ФАС, по его мнению, – сделать так, чтобы граждане и энергосбытовые компании находились в одинаковом положении. «Вся информация, которая доступна регулятору, должна быть в полной мере доступна представителям совета потребителей, только так можно достичь баланса интересов», – сказал Голомолзин.

Он также подчеркнул, что на рынке электроэнергосбыта нет условий для конкуренции, поэтому происходит регулирование со стороны власти. «Необходимо привести тарифы всех компаний к одному уровню, сделать условия равными. Тогда государственный контроль не понадобится», – заявил замруководителя УФАС РФ.

Напомним, в Нижегородской области за девять месяцев 2016 года тарифы на электроэнергию выросли на 7-10%.

Серафима Чекулаева