Региональным СМИ планируется увеличить бюджетную поддержку

18 ноября 2016, 07:17
Предложение ОНФ поддержали в Госдуме.

В Госдуме РФ нашло понимание предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) об увеличении бюджетной поддержки региональным СМИ. Об этом сообщается на странице ОНФ в соцсети.

Согласно распространенной информации, повышенное финансирование планируется предусмотреть в бюджете страны на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов. Поддержать такое решение пообещала фракция «Единая России» в ГД РФ на расширенном заседании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. На данном заседании обсуждались приоритеты бюджетного финансирования. Депутаты — представители ОНФ, выступившие с таким предложением, теперь намерены внести в Госдуму законопроект, закрепляющий понятие «региональное СМИ», что позволит обеспечить целевое распределение бюджетных денег.

«Мы благодарны коллегам-депутатам за то, что они согласились поддержать региональные средства массовой информации, многие из которых в нынешней экономической ситуации работают в режиме выживания, не зная наверняка, сумеют ли они оплатить услуги типографии, купить бумагу даже в следующем месяце», — отмечается в распространенном сообщении.

Подчеркивается, что небольшие редакции районных газет по-прежнему остаются для местного населения единственным источником информации о том, что происходит в муниципалитете, и местом, куда можно обратиться со своим вопросом и проблемой.

По данным ОНФ, доступ к Интернету в сельской местности имеют лишь 12% жителей России.

«А независимые региональные СМИ – это уникальные площадки, где возможен критический взгляд на действия местных органов власти и отдельных чиновников», — считают в ОНФ.

Ирина Славина