Власти возместят вадскому свинокомплексу затраты на инфраструктуру

16 ноября 2016, 13:04
Власти возместят вадскому свинокомплексу затраты на инфраструктуру

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил предоставление субсидий свиноводческому комплексу ООО «ННПП» в селе Елховка Вадского района. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствующий на заседании инвестсовета 16 ноября.

По словам министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова, субсидии будут предоставлены в целях компенсации затрат на создание инженерной инфраструктуры. «Учитывая значимость проекта для области, правительство считает возможным поддержать его таким образом», – отметила она.

Министр не назвала суммы поддержки, заявив, что она будет определена в момент предоставления инвестором документов, подтверждающих объем затрат на строительство объектов инженерной инфраструктуры.

Объем инвестиций в строительство свиноводческого комплекса на 6 тысяч свиноматок составит около 3,2 млрд рублей. Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в проект составит 1,8 млрд рублей.

Льготы по налогу на имущество, предоставленные ООО «ННПП» по инвестсоглашению с региональным правительством, составили 73,2 млн рублей.

Сергей Клемес