«Ростелеком» выступил партнером Международного конкурса научно-технических работ школьников РОСТ ISEF

7 ноября 2016, 11:34
«Ростелеком» выступил партнером Международного конкурса научно-технических работ школьников РОСТ ISEF

Компания «Ростелеком» приняла участие в 68-ом Международном конкурсе научно-технических работ школьников РОСТ ISEF, который прошел в Нижнем Новгороде на площадке Федерального исследовательского центра «Институт прикладной физики Российской Академии наук» c 5 по 6 ноября 2016 года.

Традиционно «Ростелеком» выступил партнером мероприятия, а специалисты компании вошли в состав жюри, оценивающего научные работы конкурсантов в секциях «Математика, информатика и компьютерные науки» и «Автоматика и приборостроение».

Основная цель конкурса – выявление и поддержка талантливой молодежи в сфере научно-исследовательского и инженерно-технического творчества, привлечение старшеклассников к деятельности в области науки и техники, повышение интереса школьников к стратегическим отраслям российской экономики.

В день подведения итогов специалисты «Ростелекома» приняли участие в заключительной церемонии награждения победителей конкурса. С пожеланиями успеха в дальнейшем развитии исследовательских проектов к старшеклассникам обратилась ведущий инженер – программист компании Анна Кручинина. Она вручила памятные призы от «Ростелекома» участникам, представившим интересные и перспективные разработки по направлениям «Робототехника», «Физика и астрономия», «Автоматика и приборостроение», «Математика, информатика и компьютерные науки».

Финал РОСТ ISEF 2016 года является отборочным этапом 68-го Международного конкурса научного и инженерного творчества Intel ISEF (Intel International Science and Engineering Fair), который состоится в мае 2017 года в Лос-Анджелесе (США) с участием ведущих ученых мира, лауреатов Нобелевской премии, представителей авторитетных научных школ.

В 2016 году на конкурс были представлены более 120 научно-исследовательских проектов из 22 регионов страны: Нижегородской, Кировской, Ульяновской, Астраханской, Самарской, Московской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия и др.