Вступил в силу пожизненный приговор Олегу Белову, убившему свою семью

21 октября 2016, 06:04
Верховный Суд России оставил приговор в отношении убийцы без изменения.

Верховный Суд России утвердил пожизненный приговор нижегородцу Олегу Белову, убившему свою семью. Об этом информирует Генеральная прокуратура РФ.

Суд установил, что подсудимый неоднократно избивал свою супругу, которая обращалась в полицию, но каждый раз при решении вопроса об уголовном преследовании мужа отказывалась от своих намерений, опасаясь за свою безопасность и жизнь детей.

Утром 26 июля прошлого года Белов во время ссоры убил свою жену, а затем, с целью скрытия преступления, лишил жизни шестерых своих детей в возрасте от года до семи лет. Трупы злоумышленник расчленил и упаковал в пакеты с целью последующего захоронения.

В течение следующих нескольких дней Белов сообщил соседям, в детсад, а также полиции и представителям органов опеки, в которые обратилась его обеспокоенная теща, что жена и дети якобы уехали в деревню.

Опасаясь, что о его преступлении станет известно, 3 августа 2015 года Белов отправился в город Гороховец Владимирской области, где убил собственную мать, тело которой закопал в саду.

Вечером следующего дня злоумышленник был задержан в городе Ковров. При задержании он угрожал ножом правоохранителю.

Нижегородский областной суд, получив заключение судебно-психиатрической экспертизы, сделал вывод, что Белов вменяем и должен быть привлечен к уголовной ответственности. Он был приговорен к пожизненному сроку.

Верховный Суд России, согласившись с позицией представителя Генпрокуратуры РФ, оставила приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Сергей Клемес