Около 4 млрд федеральных рублей получит Нижегородская область на строительство дублера Борского моста

21 июля 2016, 09:03
Именно этих денег не хватало для завершения стройки.

Федеральные власти выделили Нижегородской области на этот год 3,663 млрд рублей на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений, говорится в распоряжении правительства РФ. В пресс-службе губернатора и правительства области добавили, что эти деньги пойдут на строительство дублера Борского моста через Волгу.

Напомним, мост предусматривает строительство мостовой переправы и автодорожных подходов. Протяженность моста будет равна около 1,5 тысяч метров.

Однако для завершения этого строительства требовалось 3,5 млрд рублей, о выделении которых облправительство вело переговоры с федеральными властями.

Напомним, сейчас в Нижегородской области также ведется ремонт моста через плотину ГЭС и Молитовского моста в областном центре http://newsnn.ru/news/2016/05/25/157698/. Также в регионе планировалось строительство моста через Волгу в районе поселка Подновья. Проект был приостановлен из-за отсутствия средств, в частности из-за европейских санкций.

По данным главного управления автодорог региона, в нашей области насчитывается 897 мостов и путепроводов протяженностью 35 тысяч погонных метров.

Екатерина Чичурина