Более 13 млн рублей выделено на АСКОП в автобусах «Нижгородпассажиравтотранса» до конца года

13 июня 2016, 06:54
Более 13 млн рублей выделено на АСКОП в автобусах «Нижгородпассажиравтотранса» до конца года

МП «Нижегородпассажиравтотранс» (обеспечивает автобусные перевозки) объявило запрос цен на заключение договора по оказанию услуг оператора автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП) на наземном пассажирском транспорте в Нижегородской области. Информация об этом размещена на сайте Единой информсистемы в сфере закупок. Стартовая (максимальная) цена контракта установлена в размере 13,52 млн рублей.

Договор заключается на II полугодие 2016 года.

АСКОП нужна для автоматизации оплаты пассажирами проезда при помощи электронных транспортных карт. Она позволит контролировать учет оплаты проезда, проезд льготников, а также провести мониторинг пассажиропотоков, движения и загруженности автобусов.

Ориентировочная стоимость услуг по оплате проезда за IIполугодие 2016 года, произведенного с использованием транспортных карт, будет равна 270,408 млн рублей.

Итоги торгов будут подведены 20 июня.

По данным «СПАРК-Интерфакс», за 2014 год выручка «Нижгородпассажиравтотранса» была равна 1,633 млрд рублей, чистый убыток – 62,109 млн рублей.

Напомним, в мае руководство МП предлагало повысить стоимость проездного билета на 16-26%, поскольку она не менялась в течение трех лет.

Екатерина Чичурина