Около 3 км браконьерских сетей изъяли сотрудники Минэкологии Нижегородской области за первые дни нереста

21 апреля 2016, 06:09
В рамках рыбоохранных мероприятий возбуждено 13 уголовных дел.

Около 3 км браконьерских сетей изъяли сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области за первые пять дней с момента начала нерестового периода в регионе. Об этом информирует пресс-служба губернатора и областного правительства.

По данным ведомства, с 15 по 20 апреля в рамках рыбоохранных мероприятий возбуждено 13 уголовных дел, составлено 10 протоколов за нарушение «Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах».

Напомним, что в связи с нерестовым периодом на всех водных объектах региона с 15 апреля по 31 мая установлен запрет на использование маломерных судов под мотором. Кроме того, с 15 апреля по 15 июня вводятся ограничения рыболовства: разрешается ловить рыбу только с берега и только одной поплавочной или донной удочкой с одним-двумя крючками. Все остальные орудия и способы лова запрещены.

При обнаружении фактов движения на мотолодке и выявлении иных правонарушений в период нереста, любой гражданин может обратиться с заявлением о факте браконьерства:

- в диспетчерскую службу Минэкологии по телефону: 433-22-11;

- в отдел госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Верхневолжского территориального управления Росрыболовства по телефону: 215-11-90.

Сергей Клемес