Управление по благоустройству и департамент дорожного хозяйства Нижнего Новгорода вновь объединили

20 апреля 2016, 08:33
Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода одобрили внесение изменений в структуру администрации.

Как сообщает корреспондент ИА «НьюсНН», присутствующий на заседании 20 апреля, в первую очередь это касается объединения департамента по дорожному хозяйству и управления по благоустройству.

Отметим, что департамент и управление были созданы как самостоятельные структурные подразделения муниципалитета в 2011 году.

По словам Марии Холкиной, тогда выделялись существенные средства на дорожные работы, и было принято решение передать функции отдельному департаменту.

Напомним, что объединение должно было состояться еще год назад, но решение было отменено из-за решения бюджетных вопросов.Тогда планировалось, что новую структуру возглавит Андрей Жижин.

Кроме того, будут объединены управление административно-технического контроля с управлением муниципального контроля, а в структуру департамента строительства войдет управление по учету и распределению жилья.

Экономия от оптимизации составит 1,5 млн рублей в месяц.

Как рассказала Мария Холкина, уже подготовлено распоряжение о передаче Управления по туризму из департамента по экономики в департамент культуры. Ранее этот вопрос был поддержан депутатами на заседании комиссии по экономике и поддержке предпринимательства.

Ольга Новикова