Четыре тысячи видеокамер установят в подъездах нижегородских домов для защиты детей

19 апреля 2016, 13:15
Программа «Безопасный дом» реализуется в 25 городах России.

Четыре тысячи видеокамер установят в подъездах нижегородских домов для защиты детей . Сообщает некоммерческое партнерство «Безопасный дом».

Есть вещи, о которых непринято говорить с детьми, в результате может случиться непоправимое. О том, что насильники, наркоманы и педофилы живут среди нас, кричат с экранов телевизоров и радио. Пестрит новостями о зверских преступлениях и Интернет.

Как сообщает некоммерческое партнерство, со ссылкой на региональное ГУ МВД, в Нижегородской области за 2015 год было зафиксировано на четверть больше изнасилований, чем годом ранее. Всего по стране фактов совершения насильственных действий против детей выросло в 4 раза. Львиная доля таких злодеяний происходит в подъездах и дворах многоквартирных домов – в местах, где жители наиболее уязвимы. Для снижения подъездной преступности программа «Безопасный дом» установит 4 тысячи видеокамер в Нижнем Новгороде.

Программу реализует некоммерческое партнерство, объединяющее 50 домофонных компаний. Они за свой счет устанавливают в многоквартирных домах системы видеозаписи.

«С 2015 года Следственный комитет РФ констатирует рост преступлений против малолетних россиян. Домофонные компании, обеспечивающие базовую защиту дома, не могут стоять в стороне от этой проблемы. Мы сами родители, поэтому для нас ключевым моментом является предупреждение правонарушений против детей. Кроме того, видеофиксация - весьма эффективный способ повышения раскрываемости преступлений и поиска злоумышленников», - утверждает представитель партнерства «Безопасный дом» в Нижнем Новгороде Алексей Босов.

Программа «Безопасный дом» реализуется в 25 городах России. Следствию уже предоставлены десятки видеозаписей совершенных преступлений. Среди них - убийства, автоугоны, разбои, поджоги, квартирные кражи, ДТП во дворах.

По условиям программы, именно жители являются инициаторами установки видеозаписи в своих домах. Однако инициативу могут проявить и управляющие компании, и ТСЖ, получившие инструмент борьбы с подъездным вандализмом. Бесплатная для собственников установка видеорегистраторов позволяет внедрить их в самый массовый сегмент города - в многоквартирные дома.

Заявку на включение в программу можно оформить на сайте «Безопасный дом» www.мойбезопасныйдом.рф или позвонив по телефону: 296-99-00.