Нижегородскую сельхозакадемию лишили государственной аккредитации

18 апреля 2016, 12:33
Речь идет о программе бакалавриата по специальности «Экономика и управление».

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ лишила Нижегородскую сельскохозяйственную академию государственной аккредитации.

Как сообщается на сайте ведомства, это произошло в период с 8 по 15 апреля. Причина – неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся.

Претензии Рособрнадзора касаются несоответствия государственным образовательным стандартам в части формирования фондов оценочных средств, а также в части реализации образовательной программы в полном объеме. Речь идет о программе подготовки бакалавров по специальности «Экономика и управление».

Отметим, что согласно закону, в случае лишения вуза лицензии, он, как и раньше, может вести образовательную деятельность. При этом он не в праве выдавать дипломы государственного образца, установленные Министерством образования РФ, а также гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

«Мы еще не получили акт о решении Рособрнадзора, однако мы направим им официальный запрос для разъяснения ситуации. Дело в том, что в академии была проверка, но не программы бакалавров, а специалитета», - рассказал корреспонденту ИА «НьюсНН» первый проректор НГСХА Георгий Жданкин 18 апреля.

Вуз уже направил в ведомство информацию об устранении нарушений, но ситуация все же нуждается в пояснении.

Ольга Новикова