Семьдесят специалистов здравоохранения отправятся работать в сельскую местность Нижегородской области в 2016 году

23 марта 2016, 14:33
На единовременные выплаты этим медработникам будет направлено 70 млн рублей.

Комитет по социальным вопросам регионального Законодательного cобрания одобрил проект изменений в закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области на 2016 год». Об этом сообщает корреспондент ИА «НьюсНН», присутствовавший на заседании комитета 23 марта.

Директор ТФОМС Светлана Малышева заявила, что изменения связаны, главным образом, с уточнением доходной части бюджета Фонда. Так, из федерального фонда ОМС будет выделено 42 млн рублей на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, которые приняли решение трудиться в сельской местности Нижегородской области.

Светлана Малышева также сообщила, что с 2016 года меняется возрастной ценз для данной категории специалистов. «Если в прошлом году миллион рублей получали только медработники, приехавшие на село в возрасте до 45 лет, то с 2016 года данную выплату получат специалисты в возрасте до 50 лет», - рассказала она.

По ее словам, в 2016 году в сельскую местность планируют переехать 70 медицинских работников. В прошлом году на село отправились 56 специалистов.

С 2016 года меняется пропорция софинансирования компенсационных выплат. «Если ранее федерация и область осуществляли финансирование в равных долях, то в этом году доля ТФОМС будет снижена до 40%, а доля федерального ФОМС вырастет до 60%», - отметила директор ТФОМС.

Как заявила Светлана Малышева, на данные цели в бюджете территориального фонда ОМС на 2016 год заложено 28 млн рублей.

Сергей Клемеc