Детскую поликлинику в Сарове хотят передать РПЦ

4 марта 2016, 06:45
Жители Сарова протестуют против закрытия поликлиники.

Здание детской поликлиники, находящееся в старом районе Сарова планируют передать православному монастырю, комплекс которого находится рядом. Жители Сарова собирают подписи под протестной петицией, опубликованной на сайте https://www.change.org 2 марта.

Инициаторы обращения просят Президента страны Владимира Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и руководителя Федерального медико-биологического агентства России Владимира Уйбу помочь либо сохранить поликлинику в старом здании, либо выделить для нее имеющееся помещение в этом же районе города или построить там новое здание.

Они утверждают, что«во-первых, имеющееся в новой части города здание поликлиники не справляется с текущими объемами обращающихся за помощью, особенно в сезонные периоды роста заболеваемости.

Во-вторых, с точки зрения логистики мамам с больными детьми крайне неудобно в часы пик добираться до медицинского учреждения из одной части города в другую».

Отметим, что детская поликлиника в здании, расположенном рядом с монастырем, существует с советских времен. Однако сейчас, по данным авторов обращения, руководство монастыря выражает настойчивое желание забрать ряд входящих в монастырский комплекс зданий, в том числе и детскую поликлинику.

Петицию к 8 утра 4 марта поддержали 1 651 участник кампании.

Татьяна Кузнецова