Региональный парламент одобрил увеличение расходов бюджета Нижегородской области на 1,9 млрд рублей

25 февраля 2016, 07:50
Дефицит бюджета области вырастет на 214,9 млн рублей и составит 9,9 млрд рублей.

Депутаты регионального парламента поддержали в двух чтениях проект изменений в закон Нижегородской области «Об областном бюджете на 2016 год». Об этом сообщает корреспондент ИА «НьюсНН», который присутствовал на заседании ЗС НО 25 февраля.

«Предлагаемые изменения связаны, прежде всего, с необходимостью софинансирования с федеральным бюджетом расходов на поддержку сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, а также с изменением объема безвозмездных поступлений из бюджета России», - отметила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

С учетом вносимых изменений основные параметры областного бюджета будут следующими: доходы составят 116,636 млрд рублей (увеличены на 1,7 млрд рублей); расходы увеличатся на 1,933 млрд рублей и составят 126,546 млрд рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета вырастет на 214,9 млн рублей и составит 9,9 млрд рублей.

Так, на 709 млн рублей увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета, в том числе 351,4 млн рублей будет выделено на поддержку сельхозпроизводства. Кроме этого, около 881,8 млн рублей поступит в регион из Фонда реформирования ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилфонда.

Что касается расходов, предусмотрено их увеличение на 68 млн рублей в части оказания господдержки малому и среднему предпринимательству, включая крестьянско-фермерские хозяйства. 33,5 млн рублей будет направлено на субсидии производителям молока и молочной продукции.

Сергей Клемес