Четверть нижегородцев жалуются на большую нагрузку на работе

18 февраля 2016, 13:30
При этом чаще расслабляются алкоголем, работающие менее пяти часов в день.

Каждый четвертый житель Нижегородской области жалуется на чрезмерную рабочую нагрузку. Об этом сообщается в пресс-релизе службы исследований HeadHunter, которая опросила 290 человек в регионе, в основном, из Нижнего Новгорода.

Чаще всего так отвечали респонденты, работающие больше 12 часов в сутки. Такой многочасовой рабочий день у 13% опрошенных.

65% опрошенных работают по 8-12 часов в день. Еще у 19% рабочий день составляет 5-8 часов, у 3% - меньше пяти часов.

Несмотря на недавнюю эпидемию гриппа только 12% работников озабочены своим здоровьем. Большинство же (68%) в первую очередь беспокоит вопрос зарабатывания денег, затем идет семья и друзья, а на третьем месте карьера.

Среди занятий, способствующих расслаблению после рабочего дня, спорт находится лишь на пятом месте (меньше четверти респондентов). Хотя, по данным Нижегородстата, стоимость услуг физкультуры и спорта в Нижегородской области остается прежней вот уже несколько месяцев.

Доля тех, кто расслабляется с помощью алкоголя, больше среди тех, кто трудится меньше пяти часов в день. В этой категории такой ответ дали 15% респондентов. Стоимость алкогольных напитков в Нижегородской области за январь этого года почти не изменилась.

Екатерина Чичурина