Сотрудники «Ростелекома» в Дзержинске стали участниками донорской акции

11 февраля 2016, 13:09
Сотрудники «Ростелекома» в Дзержинске стали участниками донорской акции

Акция «День донора» прошла 10 февраля в офисе Дзержинского межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций (МЦТЭТ) «Ростелекома». Об этом сообщила пресс-служба компании. В мероприятии приняли участие около 30 сотрудников компании.

Благотворительная акция по сбору крови проводится на территории МЦТЭТ филиалом «Дзержинской станции переливания крови». «Нижегородского областного центра крови им. Н.Я. Климовой» дважды в год на ежегодной основе. Организаторы со стороны «Ростелекома» предоставляют помещение, где можно разместить необходимое оборудование и принять в течение рабочего дня сотрудников компании, пожелавших стать донорами, помогают в оформлении медицинских карт. Акция предполагает непосредственно сбор крови, регистрацию и консультирование доноров.

«Выражаем благодарность «Ростелекому» за участие и помощь в проведении акции. Мероприятие со стороны партнера организовано на высшем уровне. В компании мы ведем базу повторных доноров, сдающих кровь на постоянной основе. Благодаря этому кровь и плазма могут использоваться сразу для переливания, что очень важно», — рассказал Дмитрий Злобин, руководитель выездной бригады отделения заготовки крови «Дзержинской станции переливания крови».

«Считаю, что партнерское взаимодействие в проведении благотворительной акции и участие в ней наших сотрудников — одна из лучших традиций «Ростелекома», которая поддерживается более 20 лет. В среднем одному онкобольному ребенку в течение года нужно около 20-30 доноров.

Поэтому можно сказать, что участвуя уже только в одной донорской акции, мы спасаем жизнь одному-двум малышам», — отметила председатель цехового профсоюзного комитета МЦТЭТ г. Дзержинск компании «Ростелеком», соорганизатор акции «День донора» Людмила Буланова.

«День донора» проводится в регионе в рамках программы Министерства здравоохранения Нижегородской области по развитию, организации и пропаганде донорства.