Часть территории стадиона завода «Красная Этна» может быть отдана под жилищное строительство

11 февраля 2016, 09:11
Депутаты согласились принять объект в собственность города.

Территория стадиона завода «Красная Этна» может быть использована для жилищного строительства. Администрация города предложила разделить земельный участок стадиона, площадь которого составляет 36 тысяч квадратных метров, на две части. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по имуществу и земельным отношениям гордумы Нижнего Новгорода 11 февраля.

По словам и.о. Первого заместителя главы администрации Сергея Миронова, реализовав землю на аукционе, городской бюджет смог бы получить 60-70 млн рублей. Кроме того, можно было бы построить порядка 24 тысяч квадратных метров жилья.

«На оставшейся части участка можно было бы развивать объекты спортивного назначения», - рассказал чиновник.

Он также добавил, что рядом со стадионом находится школа, и по предварительной информации региональное правительство готово участвовать в софинансировании для создания спортивной инфраструктуры на данной площадке.

Вопрос о передаче стадиона в собственность Нижнего Новгорода был поднят еще в конце прошлого года. Депутаты не раз откладывали принятие решения, так как не готовы были брать дополнительные обязательства в условиях и так дефицитной городской казны.

Объект сегодня находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

В результате обсуждения сегодня народные избранники решили вынести вопрос на заседание думы с целью рекомендовать администрации начать работу по приему на баланс, как имущества стадиона, так и земельного участка.

Ольга Новикова