Четырнадцать нижегородских предприятий снизили выбросы в атмосферу в 2015 году

10 февраля 2016, 12:52

В Нижегородской области в 2015 году снизились объемы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Об этом сообщает департамент Росприроднадзора в Приволжском федеральном округе. Массу загрязняющих веществ в выбросах снизили 14 предприятий.

В частности, «ОКБМ им. И.И. Африкантова» ликвидировало два источника выбросов путем возврата очищенного воздуха в производственное помещение. При этом валовый объем выбросов в атмосферу уменьшился более чем на четыре тонны в год.

Компания «Ондулин-строительные материалы» утвердила новый проект нормативов предельно допустимых веществ (ПДВ) и получило новое разрешение на выбросы.

По объемам выбросов первое место занимают диоксид и оксид азота (девять тысяч тонн в год), а также оксида углерода (8,5 тысяч тонн). Эти объемы загрязнений дают в первую очередь тепловые компании: котельные, Автозаводская и Сормовская ТЭЦ,«Теплоэнерго».

На втором месте по объемам выбросов - ксилол и толуол (700 тонн в год). Источниками этих выбросов являются предприятия, которые применяют в производстве красители. Это компании «Ондулин-строительные материалы», ГАЗ, НМЗ.

Екатерина Чичурина