«Ростелеком» предупреждает о мошеннической схеме по рассылке вируса

9 февраля 2016, 09:48
Мошенники рассылают письма с похожего адреса электронной почты.

Специалистами ПАО «Ростелеком» выявлена мошенническая схема по рассылке вируса, в которой используется адрес электронной почты (например, [email protected]), похожий на электронный адрес компании «Ростелеком». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Данные письма могут содержать уведомления о закрытии линии в Вашем доме и переводе на другой тарифный план альтернативных Операторов связи.

Специалисты компании рекомендуют абонентам при получении таких писем не переходить по ссылкам и не загружать какие-либо вложенные файлы во избежание последующего вымогания денежных средств.

«Обращаем Ваше внимание, что в официальных письмах от ПАО «Ростелеком» счет за услуги связи может быть только в формате «.pdf». В Едином личном кабинете LK.RT.RU Вы всегда можете просмотреть и оплатить без комиссии счет за услуги связи, а также распечатать или сохранить на компьютере электронный счет. Пожалуйста, будьте бдительны и не открывайте вложения и ссылки из писем, в безопасности которых Вы не уверены», – говорится в сообщении.