Нижегородское «Торпедо» обыграло нижнекамский «Нефтехимик» в КХЛ

4 февраля 2016, 05:29
Коллектив Петериса Скудры разгромил соперника на выезде.

Нижегородское «Торпедо» обыграло нижнекамский «Нефтехимик» в КХЛ. Коллектив Петериса Скудры 3 февраля разгромил соперника на выезде – 4:1.

Как сообщили «Ньюс-НН» в пресс-службе ХК «Торпедо», команды активно начали встречу, но несмотря на небольшое игровое преимущество хозяев, счет открыли торпедовцы. Владимир Галузин замкнул на "пятачке" передачу Кирилла Кольцова.

Второй период практически полностью остался за нижегородцами, что отразилось и в счете на табло. Уже в начале игрового отрезка Дмитрий Сёмин и Алексей Сопин в течение полутора минут довели счет до 3:0. Не помог "Нефтехимику" взятый сразу после этого тайм-аут. "Торпедо" продолжало наседать на ворота Александра Судницина, но увеличить отрыв голкипер нижнекамцев больше не позволил. В концовке периода, благодаря удалениям, хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но не более. Отметим, что нижегородцы выстояли целую минуту, играя втроем против пятерки соперника.

В заключительной трети соперники обменялись заброшенными шайбами в неравных составах. На гол Линуса Виделля на 43-й минуте "Нефтехимик" спустя две минуты ответил шайбой Кирилла Лямина.

Андрей Соловьев