Компанию Visa в России возглавит Екатерина Петелина из ВТБ24

3 февраля 2016, 15:07
В новую должность она вступит с 18 апреля.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ24 Екатерина Петелина уходит из группы ВТБ и займет должность генерального директора Visa в России. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ24.

18 апреля она начнет работу в должности генерального директора Visa в России и станет частью управленческой команды Visa в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

В группу ВТБ Петелина пришла в 2006 году, возглавив управление стратегии и корпоративного развития головного банка, в 2010 году вошла в состав правления ВТБ. Она отвечала за разработку стратегии, систему управления группой и крупные кросс-функциональные проекты.

В 2012 году Петелина перешла на работу в ВТБ24, где в качестве заместителя президента-председателя правления возглавила несколько бизнес-направлений, включая розничный блок, автокредитование и малый бизнес, а также развитие розничного бизнеса дочерних банков группы в СНГ, Грузии и ЕС. Свои обязанности в статусе заместителя президента-председателя правления ВТБ24 она продолжит исполнять до апреля.

«Екатерина Петелина – настоящий профессионал. На ее счету – целый ряд успешно реализованных крупных проектов: разработка стратегии розничного бизнеса группы, обновление продуктовой линейки и модели обслуживания клиентов ВТБ24, развитие розницы дочерних банков группы за рубежом. Отдельно хочу отметить ее вклад в запуск федерального проекта по созданию Почта Банка, – отметил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов. – Я рад, что Екатерина возглавит российский бизнес одного из наших ключевых партнеров. От имени всей группы ВТБ выражаю ей искреннюю признательность и желаю успехов в новых проектах».

Екатерина Чичурина