Три человека скончались в Нижнем Новгороде от «свиного гриппа»

27 января 2016, 11:08
Четыре человека, больных «свиным гриппом» пребывают в реанимации больницы №13.

Три человека скончались в Нижнем Новгороде в результате заболевания вирусом гриппа А(H1N1). Об этом депутат городской Думы Нижнего Новгорода, главный врач Городской клинической больницы № 13 Александр Разумовский сообщил в ходе заседания Гордумы 27 января.

По его словам, на данный момент в Нижнем Новгороде наступила эпидемия гриппа. При этом был выявлен и штамм вируса гриппа А(H1N1).

«Пациенты, заболевшие так называемым «свиным гриппом», спасаются только в реанимации. Все инфекционные отделения сейчас работают только с гриппом. Например, в больнице №13 сейчас лежит 48 пациентов с гриппом, четыре человека, больных «свиным гриппом» пребывают в реанимации в тяжелом состоянии», - рассказал депутат.

Александр Разумовский напомнил, что нижегородцы, не успевшие во время сделать прививку от гриппа, должны соблюдать следующие правила: носить на лицах маску (это на треть снижает риск заболевания ОРВИ и гриппом), тщательно мыть руки, употреблять больше продуктов, богатых витамином С. «При ухудшении состояния нужно незамедлительно обращаться к врачу», - отметил он.

Главврач 13-й больницы посоветовал при первых симптомах гриппа применять следующие препараты: «Тамифлю», «Эргоферон», «Ингавирин» и «Арбидол».

Сергей Клемес