Топливо «ЭКТО-92» презентовала компания «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» в Нижнем Новгороде

27 января 2016, 15:23
Новая АЗС оборудована по собственной запатентованной экологической установке.

Презентация новой автозаправочной станции № 13 ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» прошло на улице Голубева в Ленинском районе Нижнего Новгорода 27 января. Об этом сообщает корреспондент «НьюсНН», присутствующий на мероприятии.

С торжественным событием участников поздравил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Новая АЗС оборудована по собственной запатентованной экологической установке для улавливания паров нефтепродуктов. На территории заправки будут работать три топливораздаточных колонки, для клиентов АЗС оборудован большой торговый зал и зона кафе.

Как и на некоторых других станциях компании, в торговом зале установлены стенды с товарами местных производителей «Покупай нижегородское», а также представлена продукция социальных предпринимателей в рамках проекта «Больше, чем покупка» фонда «наше будущее».

Станция, открытие которой состоится в ближайшее время, станет первой АЗС компании «ЛУКОЙЛ», презентованной в юбилейный для нее год – в 2016 году ПАО «ЛУКОЙЛ» отмечает 25-летие со дня основания.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» Илья Бородин отметил, что новая АЗС расположилась на компактной площади – всего на 1700 кв м: «Мы смогли не просто «вписаться» в это ограниченное пространство, но и расположили автозаправочную станцию рядом с жилой застройкой, поскольку высокие технологии, используемые нами, не мешают комфортному проживанию горожан. Воздух на этой АЗС намного чище, чем воздух на дороге поблизости».

Он также поблагодарил руководство региона за помощь в реализации данного проекта.

Кроме того, в рамках презентации был дан старт реализации топлива «ЭКТО-92» в Нижнем Новгороде.

Справка.

Топливо «ЭКТО-92» – это бензин с улучшенными экологическими свойствами, соответствующими европейским стандартам.

Бензин «ЭКТО-92», кроме всего прочего, содержит в три раза меньше серы и в пять раз меньше бензола.