Posted 25 января 2016,, 05:36
Published 25 января 2016,, 05:36
Modified 12 ноября 2022,, 14:14
Updated 12 ноября 2022,, 14:14
Готовим телятину в молоке с пряными травами. Все продукты озвучены в названии блюда.
Для его приготовления понадобиться: телячья корейка, 0,5 литра молока, тимьян, розмарин, лавровый лист, сахарный песок, соль и специи. А еще фольга и целлофановый пакет.
Вообще, последнее универсальная вещь. Всегда использую целлофановый пакет для маринования мяса. А еще его можно использовать в качестве кондитерского мешочка.
Итак, положить в пакет мясо и залить его молоком. Спросите, зачем? Чтобы мясо стало еще нежнее. Мариновать 6 часов.
Вынуть мясо из пакета. Посыпать солью, сахаром и специями. Я использовал базилик, смесь перцев, хмели-сунели.
А теперь самое главное. Взять большой противень, постелить фольгу и разбросать там веточки розмарина и перец горошком.
Затем взять противень, в котором будете запекать мясо, также постелить фольгу и положить с краю несколько листиков лаврушки.
Снова положить лист фольги, на него мясо, по краям положить веточки тимьяна и накрыть мясо фольгой.
Спрятать в разогретую духовку на 30-40 минут.
Потом открыть мясо и продолжать жарить его в духовке еще 20-25 минут.
Во время готовки в квартире будет стоять сумасшедший запах. Ради этого, наверное, и стоит приготовить это блюдо.
Такое мясо хорошо готовить в печи. Будет еще вкуснее.
Евгений К.