Нелегальные перевозчики отнимают до 70% всего пассажиропотока на автостанции «Щербинки», считает Михаил Турков

22 января 2016, 14:40
Нелегальные перевозчики отнимают до 70% всего пассажиропотока на автостанции «Щербинки», считает Михаил Турков

Нелегальные перевозчики отнимают до 70% всего пассажиропотока на автостанции «Щербинки» в Нижнем Новгороде. Об этом директор ООО «ЛИИ» Михаил Турков сообщил в ходе заседания комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи 22 января.

«Ежедневный пассажиропоток новой автостанции в микрорайоне Щербинки, открытой в октябре прошлого года, составляет не более 4000 пассажиров, что, на практике, составляет не более 30% от всего числа пассажиров, которые ежедневно прибывают в Щербинки из области. Около 70% пассажиров пользуются услугами нелегальных перевозчиков», - заявил директор компании «ЛИИ», владеющей автостанцией «Щербинки».

По его словам, нелегальную перевозку пассажиров ежедневно осуществляют до сотни автобусов, паркующихся в окрестностях автостанции.

«Так называемые «нелегалы» - индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию и право заниматься пассажироперевозками. Они также платят налоги. Это полноправные конкуренты перевозчиков с автостанции», - в свою очередь заявил начальник отдела по исполнению административного законодательства МВД России по Нижнему Новгороду Андрей Преснухин.

Сергей Клемес