Новым гендиректором «Нижегородского водоканала» станет Александр Прохорчев

20 января 2016, 07:50
У главы администрации Нижнего Новгорода возникли недопонимания с нынешним руководителем водоканала.

ОАО «Нижегородский водоканал» (Нижний Новгород) возглавит Александр Прохорчев. Об этом 20 января сообщил журналистам глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

Прохорчев уже начал знакомиться с ситуацией на предприятии, постепенно входит в курс дела.

По словам Белова, Прохорчев начал свою профессиональную трудовую деятельность на МУП «Водоканал» в 1999 году и прошел путь от специалиста до заместителя директора центра компании по работе с абонентами. «В общей сложности он проработал на ресурсоснабжающем предприятии около 13 лет. Последние три года возглавлял специализированную организацию ООО «ВодоканалПроект», которая занимается проектированием и строительством объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Необходимыми знаниями владеет в полной мере и имеет достаточный управленческий опыт», - отметил Белов.

Отвечая на вопрос о том, что послужило причиной кадровых изменений на предприятии, Белов отметил, что с прежним генеральным директором «Нижегородского водоканала» Александром Поповым у него, как главы администрации города, возникло недопонимание по значимым вопросам деятельности предприятия. Поэтому Белов на правах единственного акционера водоканала был вынужден принять решение об отставке руководителя.

Новый руководитель предприятия официально вступит в должность после выхода с больничного и увольнения прежнего генерального директора.

Александр Прохорчев родился в городе Горьком в 1979 году. У него два высших образования: он окончил Нижегородский филиал Высшей школы экономики по специальности «Экономист» в 2002 году и Нижегородский государственный технический университет по специальности «Менеджмент» в 2009 году. Начинал трудовую деятельность в МУП «Водоканал» в 1999 году в качестве специалиста. В 2008-2009 годах – начальник службы реализации ОАО «Нижегородский водоканал». В 2009-2012 годах занимал должность начальника управления по работе с абонентами ОАО «Нижегородский водоканал», заместителя директора центра по работе с клиентами. С ноября 2012 года и по настоящее время возглавлял организацию по проектированию и строительству объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

Екатерина Чичурина