Posted 22 декабря 2015,, 13:38

Published 22 декабря 2015,, 13:38

Modified 12 ноября 2022,, 14:15

Updated 12 ноября 2022,, 14:15

Выпуск растительного масла снизился больше всего в нижегородской пищевой промышленности

22 декабря 2015, 13:38
За 11 месяцев 2015 года производство растительного рафинированного масла снизилось на 42,1%.

В Нижегородской области за январь-ноябрь 2015 года индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в январе-ноябре 2015 года по отношению к соответствующему периоду 2014 года составил 101%. Об этом сообщает Нижегородстат. Больше всего в этом году снизился выпуск растительных рафинированных масел – на 42,1%.

Также за 11 месяцев 2015 года снизился выпуск растительных нерафинированных масел (на 3,3%), колбасных изделий (на 8,4%), охлажденных мясных полуфабрикатов (на 14,1%), мясных консервов (на 41,2%), фруктовых и овощных соков (на 31,4%), плодоовощных и фруктовых консервов (на 12,3% и 14,6%, соответственно), сливочного масла (на 27,5%), круп (на 20,2%), сахара (на 5,7%). Кроме того, снизилось производство макаронных изделий (на 20,3%), майонеза (на 8,2%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 0,9%).

При этом увеличилась выработка мяса птицы, замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий и другой продукции.

Екатерина Чичурина

"